Sobremesas
Sobremesas 
Tropical
Vinho (sugestão): Aguardente de Vinho: Aguardente Ferreirinha

Apresentada em forma rectangular, esta sobremesa é uma dança entre a mais ligeira e mais intensa textura de chocolates, com a açídez e o frutado exuberante de frutos tropicais. Com base de massa de côco,sobreposta com uma delicada e fina gelatina de maracujá a frescura tropical está bem presente. Este sabor é enriquecido e aveludado por uma mousse de Chocolate Manjari com 42% de cacau, muito delicada mas, uma vez mais refrescada pela doce açidez de pequenos pedaços de ananás roti, envoltos com a mousse, que lhe confere um aspecto marmoriado. Por fim é tudo pintado com pó de cacau e leva um crocante de chocolate Gran Caraque, com 98% cacau, de forma a dar mais força aos sabores de chocolate em contraste às frutas. A estilizar o doce, um stick de Isomalte com côco ralado. Para tão batalhadora sobremesa aos nossos sentidos, a primeira bebida da Região dos Vinhos Verdes a ligar com esta, no final de uma refeição, sería uma Aguardente envelhecida, sobretudo devido á presença de chocolate. Mas, verdade é, por experiência própria, que muita gente, sobretudo do sexo feminino, declina a oferta por se tratar de um destilado, por norma muito forte para os gostos gerais. Assim criámos a bebida perfeita, unindo dois produtos singulares,de duas regiões primas, com o ónus de serem do mesmo produtor . O cocktail F.F.( Ferreirinha/Ferreira) Este é composto por: Aguardente Vínica Envelhecida Ferreirinha, e uma pedra de gêlo formada com Vinho do Porto Tawny 20 anos Ferreira. A ligação é imediata. Muito mais fresca não só na têmperatura, que baixa para os 14º, 15º, como no volume de álcool, por volta dos 30%alc. Tudo isto beneficía as duas bebidas com a sobremesa. Realce para o impacto muito fresco e acídulo, lado a lado com as frutas tropicais, o baunilhado das madeiras a identificar-se com o côco, desafiante, com finura e delicadeza em notas de frutos secos e fruta em passa, ligeiros fumados, o melado do licoroso, cacau, a casar com os chocolates.
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Babá de alfazema com mousse de queijo cabra em nougatine, tártaro de beterraba e morango DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
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Bolo de abóbora assada, mousse de frutas tropicais, gelado de espumante AlvarinhoVerde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Bolo de chocolate, amêndoa e chilaVerde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição