Pratos de Peixe
Pratos de Peixe 
Saber das Caxinas "Ensopado"
Chefe Jorge Alves
Vinho (sugestão): Casa do Valle Grande Escolha 2012

Coragem, determinação, paixão, bravura e sofrimento são parte integrante do conjunto de sentimentos que um Pescador transmite e vive no seu dia-a-dia de Faina neste mar imenso. Nesta senda, queremos proporcionar um ensopado constituído por vários exemplares de peixes, por vezes considerados menos nobres e que os pescadores das Caxinas confecionam com um toque único e diferenciador. Ruivo, Cascarra, Safio e Cavala são os protagonistas desta "peça de teatro" que é concebida com história, tradição e modernidade. Desde o fumet confeccionado com os peixes indicados, à cozedura da batata e ao perfume dos pimentos realizam um adorno correto e sóbrio para a delicada textura dos nossos peixes. Composição esta que tem no seu beberete um Alvarinho puro e genuíno concebido com os anos de experiência da Casa do Valle, que selecionou as melhores bagas desta casta para um Grande Escolha que enfatiza os aromas florais do verde Minho e mineralidade de um Atlâtntico imenso de onde provém os nossos protagonistas. Tornando-o leve e elegante para contemplar a simplicidade e a robustez do nosso "Ensopado".
Pregado , aipo e carbonaraDIPLOMA DE PRATA - Escolas de Hotelaria Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Pregado do Mar & Presunto AlentejanoDIPLOMA DE OURO - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Pregado em crosta d´alho e salsa, espinafres, cremoso de batata e molho AlvarinhoDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Raia escalfada em jus de bivalves. Couscous com pesto e molho do fígadoVerde Ouro - Escolas de Hotelaria Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Robalo corado sobre caldeirada de mexilhão e zestes de lima Verde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Robalo do mar escalfado em tibornada, ameijoa preta fina e jardim de legumesVerde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição