Pratos de Carne
Pratos de Carne 
Arroz de Pica no Chão
Chefe André Antunes e Joana Vieira
Vinho (sugestão): Aphros Espumante Tinto Vinhão - Super Reserva Bruto 2005

Vinho proposto: Aphros Espumante Tinto Vinhão Super Reserva Bruto 2005 Optamos aqui pelo vinho de perfil mais clássico de um dos nossos produtores eleição, Vasco Croft com os seus Aphros. Um típico Vinhão com toda a identidade dos tintos da região, aqui na versão espumante, e a que o longo estágio em cave emprestou alguma elegância e equilíbrio. O prato, sendo bastante estruturado e com alguma gordura, pede os taninos bem presentes deste vinho, servindo a sua fruta exuberante para trazer uma alegria adicional ao mesmo. A grande frescura e acidez deste espumante conseguem também equilibrar a acidez presente no arroz e que é trazida pelo vinagre. Um casamento que acreditamos ser plenamente conseguido, entre um prato clássico da região com um espumante cheio de identidade e caráter.
Bochecha de porco em rojão minhoto e favas à batatada com a belouraVerde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 1ª Edição
Bochecha de porco, maçã curada, agriões e batata doce de AljezurDIPLOMA DE BRONZE - Cozinha InternacionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Bochecha de vitela barrosã e fondant de favas com chouriçoVerde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
Bochechas de Porco Assadas no Forno com Batatas e Castanhas TransmontanasVerde Ouro - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
Bochechinhas de porco preto estufadas com os segredos da terraVerde Bronze - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
Borrego selado em manto de ervas e legumes da hortaDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Cabritinho Assado com migas de centeio, grelos e feijão-fradinhoVerde Prata - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Cabritinho da "Serra de Carvalho de Rei" sobre grelinhos salteados e batatinha assadaVerde Prata - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
Cabritinho do Gerês Assado no FornoVerde Ouro - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição