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Chefe EMANUEL FARIA
Vinho (sugestão): Anselmo Mendes Curtimenta Alvarinho 2011

Um prato bem marcado pelo sabor acentuado do bacalhau e da azeitona, em conjunto com o salpicão e a textura suave e ácida da cebola roxa. Um prato de sabor intenso e com estrutura, mas ao mesmo tempo delicado com a envolvência do pão e a azeitona. O vinho escolhido é um vinho com características únicas na região, bem marcado pela casta e com a estrutura que lhe é conferida pela maceração pelicular e estágio de 9 meses em madeira usada, um vinho guloso, com estrutura e com boa acidez que vai fazer com que todo o conjunto do prato sobressaia e resulte numa explosão de sabores. O serviço do vinho deve ser feito a 12º de modo ao vinho poder exprimir melhor a sua complexidade.
"Lenço de Namorados do Minho" (queijos de ovelha nacionais namoriscados por geleias, marmeladas e compotas)Verde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
"Peixinhos" de Polvo aromático, com verduras frescas e creme de pimento assadoVerde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
"Xôra" - A Sopa de PeixesDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
"Punheta" de bacalhau com cebola roxa, cebolinho e sucos de pimentos assadosDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
A cavala em três texturasVerde Prata - Escolas de Hotelaria Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
A Costa Verde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
A minha francesinha com os bifes de maronesa...Verde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
A minha versão do Pudim Abade de Priscos, mousse de mascarpone e praliné, tangerinaDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição