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Chefe Jorge Alves
Vinho (sugestão): Casa do Valle Grande Escolha 2012

Coragem, determinação, paixão, bravura e sofrimento são parte integrante do conjunto de sentimentos que um Pescador transmite e vive no seu dia-a-dia de Faina neste mar imenso. Nesta senda, queremos proporcionar um ensopado constituído por vários exemplares de peixes, por vezes considerados menos nobres e que os pescadores das Caxinas confecionam com um toque único e diferenciador. Ruivo, Cascarra, Safio e Cavala são os protagonistas desta "peça de teatro" que é concebida com história, tradição e modernidade. Desde o fumet confeccionado com os peixes indicados, à cozedura da batata e ao perfume dos pimentos realizam um adorno correto e sóbrio para a delicada textura dos nossos peixes. Composição esta que tem no seu beberete um Alvarinho puro e genuíno concebido com os anos de experiência da Casa do Valle, que selecionou as melhores bagas desta casta para um Grande Escolha que enfatiza os aromas florais do verde Minho e mineralidade de um Atlâtntico imenso de onde provém os nossos protagonistas. Tornando-o leve e elegante para contemplar a simplicidade e a robustez do nosso "Ensopado".
"Lenço de Namorados do Minho" (queijos de ovelha nacionais namoriscados por geleias, marmeladas e compotas)Verde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
"Peixinhos" de Polvo aromático, com verduras frescas e creme de pimento assadoVerde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
"Xôra" - A Sopa de PeixesDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
"Punheta" de bacalhau com cebola roxa, cebolinho e sucos de pimentos assadosDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
A cavala em três texturasVerde Prata - Escolas de Hotelaria Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
A Costa Verde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
A minha francesinha com os bifes de maronesa...Verde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
A minha versão do Pudim Abade de Priscos, mousse de mascarpone e praliné, tangerinaDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição