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Chefe EMANUEL FARIA
Vinho (sugestão): Anselmo Mendes Curtimenta Alvarinho 2011

Um prato bem marcado pelo sabor acentuado do bacalhau e da azeitona, em conjunto com o salpicão e a textura suave e ácida da cebola roxa. Um prato de sabor intenso e com estrutura, mas ao mesmo tempo delicado com a envolvência do pão e a azeitona. O vinho escolhido é um vinho com características únicas na região, bem marcado pela casta e com a estrutura que lhe é conferida pela maceração pelicular e estágio de 9 meses em madeira usada, um vinho guloso, com estrutura e com boa acidez que vai fazer com que todo o conjunto do prato sobressaia e resulte numa explosão de sabores. O serviço do vinho deve ser feito a 12º de modo ao vinho poder exprimir melhor a sua complexidade.
"Queijinho" Verde Prata - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
"A Forreta"DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
"A Minha Pátria é a Língua Portuguesa"Verde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
"Ala-Arriba" - Roti de Congro e Vegetais na Ondulação de Feijão e NavalheirasVerde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
"Arraial Minhoto"DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
"Barquinho do Verde Minho"DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
"Ferrero rocher" de morcela com pêra rocha bêbedaVerde Prata - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
"Joelho da Porca" Assado e Batata à PadeiroDIPLOMA DE OURO - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição