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Gunkan de Amêijoa à Bolhão Pato
Chefe Diogo Dantas, Ricardo Ferreira e Ricardo Vareiro
Vinho (sugestão): Casal de Ventozela Loureiro 2015

Da sabedoria ancestral da cozinha japonesa, surge-nos a delicada textura de um arroz envolto em "mar"! Esta maresia da alga, em conjunto com a textura carnuda da amêijoa e a frescura das ovas, permitem um padrão de sabores único! Maresia, frescura, acidez, apresentam-se em primeira linha, até que nos chega as frutas do nosso Loureiro, onde melão, maracujá tornam altiva e complexa esta parelha! De uma só vez, uma só peça permite um elenco de texturas carnudas, paladares fortes e aromas de maresia! A elegância da cor citrina, a presença de aromas frutados e florais permitem que tenhamos um final redondo e complexo. Onde a persistência da acidez refrescante vai perdurar no nosso palato! Um conjunto por excelência para um perfeito arranque de degustação!
Sopas do CozidoVerde Ouro - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Tartar de vieiras com espuma de maçãVerde Bronze - Escolas de Hotelaria Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Tártaro de Bacalhau com Vinagrete de AromáticasVerde Bronze - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
Tataki de Atum com Molho Ponzo e MalaguetaVerde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Telha de Folhado Recheada com Lagosta, manga e hortelã, sobre coully de manjericão e caviar preto.Verde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Terra e Mar de Lavagante, Foie Gras e PatoDIPLOMA DE OURO - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Terrina do bosqueDIPLOMA DE BRONZE - Escolas de Hotelaria Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Terrine de Pato com lagosta e cocktail de saladasVerde Bronze - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição