Lave e bata um polvo. De seguida corte o polvo aos bocados. Leve-o ao lume numa panela com água fria. Deixe-o cozer lentamente.
Guarde esta água do polvo para fazer um arroz.
Faça um refogado com 1 dl de azeite, a folha do louro, 2 cebolas e 6 dentes de alhos picados.
Depois da cebola alourar, adicione dois tomates duros limpos. Deixe ferver um pouco e tempere com colorau.
Junte os bocados de polvo. Tempere com sal e pimenta e um pouco da água de cozer o polvo.
Deixe levantar fervura e rectifique os temperos.
Leve o polvo com este preparado ao forno a assar e a tostar. Sirva o polvo acompanhado com arroz feito na água da sua cozedura.
Seleccione um Vinho Branco da Sub-Região de Monção elaborado com Alvarinho e Trajadura. Os aromas de frutos tropicais resultantes do casamento destas duas castas, associados a uma macieza no paladar, fazem com que estes vinhos sejam ideais para acompanhar este prato.
Marcas recomendadas PINGO DOCE IR IRMÃOS RIBEIROS CORTINHA VELHA TORRE DE MENAGEM MESSALA