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Rosa de Salmão com Creme de Queijo e Natas


Chefe Hélio Loureiro
In «Sabores de Hoje com Sugestões de Vinho Verde», Hélio Loureiro, Porto Editora, Porto, 2004

Ingredientes
8 fatias de salmão fumado
40 g de queijo fresco
1 colher de sobremesa de cebolinho
2 colheres de sopa de natas frescas
Alfaces variadas
Sal e pimenta
Gotas de limão

Para a vinagreta:
1 dl de azeite
2 cl de vinagre de cidra
1 colher de café de mostarda meio-doce
Estenda as fatias de salmão fumado e barre-as com o creme de queijo misturado com o cebolinho e temperado com sal e pimenta.
Faça rosas dobrando as fatias e coloque no prato.
Tempere as natas com sal, pimenta e uma gotas de limão.
Coloque no prato as alfaces temperadas com a vinagreta.


Acompanhe com um Vinho Verde Branco da casta Trajadura. Esta casta caracteriza-se por um aroma delicado medianamente intenso e um sabor macio e prolongado.

Marcas recomendadas
SIGNUS
SEAFOOD&CO
P
QUINTA DA TORRE DE QUINTELA
CAMPELO