Pratos de peixe
Pratos de peixe
Salmão Grelhado com Amêijoas


Chefe RSC


Ingredientes
4 postas de salmão
350 g de amêijoas brancas
12 batatas pequenas
250 g de feijão verde
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta e óleo q.b.
Coloque as amêijoas de molho em água salgada, algumas horas antes de confeccionar este prato.
Retire a espinha central do salmão e tempere a gosto.
Reserve.
Entretanto, coza separadamente as batatas e o feijão verde, previamente cortado em tirinhas, em água temperada com sal.
De seguida, pincele as postas de salmão com um pouco de óleo e grelhe-as.
À parte, coloque o azeite numa frigideira e junte as amêijoas.
Deixe cozinhar até que estas se abram.
Sirva o Salmão com guarnição e regue ainda com o molho das amêijoas previamente coado.


Fonte: http://culinaria.weblog.com.pt

Acompanhe com um espumante de Vinho Verde. A frescura dos espumantes elaborados na região dos Vinhos Verdes combina com a intensidade gustativa deste prato.

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