Pratos de peixe
Pratos de peixe
Cavala de meia cura, levemente fumada, abafada com Vinho Verde tinto


Chefe Aimé Barroyer
In «101 Vinhos Portugueses para 2005», Suplemento da Revista Evasões, Fevereiro, 2005

Ingredientes
Para 4 pessoas:

4 Cavalas (140 g, mais ou menos)
200 g batata-doce de Aljezur (esmagadas c/ tomilho e folhas de agrião)
2 dl de Vinho Verde tinto
50 g manteiga
Vinagre q.b.
0,5 dl de azeite
Flor de sal q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Lascas de medira de azinho
Escalar as cavalas, salgá-las levemente e fumá-1as com lenha de azinho. Reservar.
Assar a batata-doce no forno moderado, a 150 graus, cerca de 40 minutos.
Após assadas, temperar com sal, pimenta, azeite e tomilho.
Num tacho, abafar as cavalas no vinho quente.
Depois de cozinhadas, retirar do vinho e montar este com manteiga.
Temperar os agriões com azeite, vinagre e flor de sal.
Empratar.

Seleccione um Vinho Branco da Sub-Região de Monção elaborado com Alvarinho e Trajadura. Os aromas de frutos tropicais resultantes do casamento destas duas castas, associados a uma macieza no paladar, fazem com que estes vinhos sejam ideais para acompanhar este prato.

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