Este bacalhau foi cozinhado em baixa temperatura, o que permite recuperar a sua gelatina para o molho.
Prepare no entanto da seguinte forma: passe a posta por farinha, sacuda bem e core em azeite.
Retire para um tabuleiro untado de azeite e leve ao forno a finalizar a cozedura.
Atenção para não deixar secar.
Trabalhe com uma colher de pau em lume médio o pão com os restantes ingredientes até obter uma massa uniforme que permita ser enrolada. Tenha em atenção para não ficar demasiado seco.
Não coloque demasiado azeite no inicio e acrescente pouco a pouco para ajudar a massa a soltar.
Com uma colher grande forme bolinhos e sirva com o bacalhau regado do seu molho e vinagrete de azeitonas.
Descaroce as azeitonas, pique e leve ao copo triturador com o azeite, um pouco de sal e alho, alguns orégãos e o vinagre balsâmico.
Triture até ficar hornogéneo.
Escolha um Vinho Verde Tinto da Sub-Região do Lima para acompanhar este prato. A juventude aromática e o sabor intenso do Vinho Verde Tinto equilibram a sua complexidade gustativa.
Marcas recomendadas CONDE DE CALHEIROS APHROS CASA DO BARREIRO PORTAL DE STO ANTÓNIO QUINTA DAS FONTES