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Folhado de Salmão Fumado com Tártaro


Chefe Hélio Loureiro
In «Sabores de Hoje com Sugestões de Vinho Verde», Hélio Loureiro, Porto Editora, Porto, 2004

Ingredientes
2 dl de maionese
2 ovos cozidos
6 cornichons de conserva em vinagre
10 alcaparras
Salsa
1 cebola pequena
200 g de salmão fumado
4 folhados pequenos
Alfaces variadas
1 dl de molho vinagreta
12 rodelas de cenoura em conserva
Sumo de limão
Pimenta preta
Misture a cebola, a salsa, os cornichons, os ovos, e as alcaparras, tudo bem picado, juntamente com a maionese.
Pique o salmão fumado e envolva metade com este molho. A outra parte tempera-se com pimenta preta e sumo de limão.

A confecção do folhado é idêntica à da receita do Mil-folhas de queijo com presunto. Recheie o folhado com os dois tipos de salmão e decore com alfaces temperadas com molho vinagreta e rodelas de cenoura em conserva.



Acompanhe com um Vinho Verde da casta Loureiro. O aroma intenso de nuances florais desta casta associado a uma acidez medianamente elevada conferem a frescura necessária para acompanhar este prato.

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