Pratos de carne
Pratos de carne
Frango na Púcara


Chefe Colaboração de Maria do Céu da Silva
In «Coisas Boas», Edição Livros do Brasil, Lisboa, [s.d.]

Ingredientes
1 frango grande
150 gr de presunto
4 tomates
10 cebolas das mais pequeninas
125 gr de margarina
2 colheres de chá de mostarda
2 dentes de alho
2 cálices de aguardente velha
2 cálices de vinho do Porto
Vinho branco q.b.
Salsa
Sal e pimenta q.b.
Depois do frango convenientemente limpo e preparado, inteiro ou partido, põe-se na púcara com todos os temperos.
Vai ao forno tapado até cozer.
Depois de cozido destapa-se para alourar.
Serve-se na própria púcara, acompanhado de batatas fritas e arroz branco.




Acompanhe com um Vinho Verde da casta Loureiro. O aroma intenso de nuances florais desta casta associado a uma acidez medianamente elevada conferem a frescura necessária para acompanhar este prato.

Marcas recomendadas
CAMALEÃO
OCEAN BUFFET
APHROS
MIMO MOUTINHO
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