Pratos de peixe
Pratos de peixe
Bacalhau à Gomes de Sá


Chefe RSC
In Revista «Casa Cláudia à Mesa», 2004

Ingredientes
500 g de bacalhau demolhado
Leite
1 dl de azeite
1 dente de alho
3 cebolas
500 g do batatas
Sal e pimenta
Azeitonas pretas
Salsa
2 ovos cozidos

Ponha o bacalhau numa caçarola e cubra-o com água a ferver.
Tape o recipiente e deixe ficar durante 20 minutos. Passado esse tempo, retire o bacalhau da água, tire-lhe a pele e as espinhas e desfaça em lascas.
Coloque-o num recipiente fundo, cubra com leite quente e deixe-o em infusão durante 1,30 a 2 horas.
Num recipiente fundo, que possa ir ao lume e ao forno, deite o azeite, o alho e as cebolas cortadas em rodelas e leve a refogar.
Assim que a cebola começar a alourar junte as batatas, previamente cozidas com casca, peladas e cortadas em rodelas.
Adicione as lascas de bacalhau. Tempere e leve ao forno (220º C) 15 a 20 minutos.
Sirva muito quente, no mesmo recipiente, e enfeite com azeitonas, salsa picada e ovos cozidos cortados às rodelas.


Escolha um Vinho Verde Branco que tenha presente a casta Avesso para acompanhar este prato. A casta Avesso é persistente e complexa, apresentando um teor alcoólico relativamente elevado, sendo ideal para acompanhar pratos com sabores intensos.

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