Ponha o bacalhau numa caçarola e cubra-o com água a ferver.
Tape o recipiente e deixe ficar durante 20 minutos. Passado esse tempo, retire o bacalhau da água, tire-lhe a pele e as espinhas e desfaça em lascas.
Coloque-o num recipiente fundo, cubra com leite quente e deixe-o em infusão durante 1,30 a 2 horas.
Num recipiente fundo, que possa ir ao lume e ao forno, deite o azeite, o alho e as cebolas cortadas em rodelas e leve a refogar.
Assim que a cebola começar a alourar junte as batatas, previamente cozidas com casca, peladas e cortadas em rodelas.
Adicione as lascas de bacalhau. Tempere e leve ao forno (220º C) 15 a 20 minutos.
Sirva muito quente, no mesmo recipiente, e enfeite com azeitonas, salsa picada e ovos cozidos cortados às rodelas.
Escolha um Vinho Verde Branco que tenha presente a casta Avesso para acompanhar este prato. A casta Avesso é persistente e complexa, apresentando um teor alcoólico relativamente elevado, sendo ideal para acompanhar pratos com sabores intensos.
Marcas recomendadas MUROS DO CORGO QUINTA DE LOUROSA CASA DE LARAIAS ADEGA DO PRESIDENTE QUINTA DA COMPANHIA