Pratos de peixe
Pratos de peixe
Bacalhau à Gomes de Sá


Chefe RSC
In Revista «Casa Cláudia à Mesa», 2004

Ingredientes
500 g de bacalhau demolhado
Leite
1 dl de azeite
1 dente de alho
3 cebolas
500 g do batatas
Sal e pimenta
Azeitonas pretas
Salsa
2 ovos cozidos

Ponha o bacalhau numa caçarola e cubra-o com água a ferver.
Tape o recipiente e deixe ficar durante 20 minutos. Passado esse tempo, retire o bacalhau da água, tire-lhe a pele e as espinhas e desfaça em lascas.
Coloque-o num recipiente fundo, cubra com leite quente e deixe-o em infusão durante 1,30 a 2 horas.
Num recipiente fundo, que possa ir ao lume e ao forno, deite o azeite, o alho e as cebolas cortadas em rodelas e leve a refogar.
Assim que a cebola começar a alourar junte as batatas, previamente cozidas com casca, peladas e cortadas em rodelas.
Adicione as lascas de bacalhau. Tempere e leve ao forno (220º C) 15 a 20 minutos.
Sirva muito quente, no mesmo recipiente, e enfeite com azeitonas, salsa picada e ovos cozidos cortados às rodelas.


Escolha um Vinho Verde Branco que tenha presente a casta Avesso para acompanhar este prato. A casta Avesso é persistente e complexa, apresentando um teor alcoólico relativamente elevado, sendo ideal para acompanhar pratos com sabores intensos.

Marcas recomendadas
MUROS DO CORGO
QUINTA DE LOUROSA
CASA DE LARAIAS
ADEGA DO PRESIDENTE
QUINTA DA COMPANHIA