1º Depois de demolhado o bacalhau, frita-se em óleo.
2ºModo de preparo da cebolada:
- Num tacho colocar o azeite, adicionar a cebola partida em meias luas, o alho e a folha de louro. Depois da cebola e do alho estalarem adiciona-se os pimentos partidos em pequenas tiras (pimentos verdes e vermelhos) de modo a que estes não cozinhem na totalidade. Durante este processo adicionar uma pitada de sal, ½ colher de chá de pimentão picante e uma colher de sopa de vinagre. No final reservar esta cebolada.
3º Modo de preparo da maionese:
- Num recipiente colocar o sal, a mostarda, as 3 gemas de ovo e uma colher de sopa de vinagre. Bater tudo ao mesmo tempo em que aos poucos se vai adicionando o oleo até que fique com a espessura que caracteriza a maionese. No final envolver o ketchup. Reservar.
4º Modo de preparo do puré:
-Depois de cozer a batata, com os ingredientes já descritos fazer a ligação do puré até que fique homogéneo.
5º Modo de empratamento:
-Colocar o bacalhau numa travessa, cobrir cada posta de bacalhau com a cebolada. À volta do bacalhau colocar o puré. Cobrir a cebolada encima do bacalhau com maionese e por fim colocar uma tira de pimento vermelho sobre a mesma, para decorar.
Vai ao forno durante 6 min a 230º C.Vinho (sugestão):
Vinha Antiga Alvarinho Escolha 2015Me parece bem este vinho com boa estrutura pela casta e pelo estágio em madeira nova, com boa acidez compensado a gordura do prato.