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Salmão Curado

DIPLOMA DE OURO - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe António Carvalho
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Salmão fresco 1 salmão
Tomilho 10 g
Hortelã 10 g
Loureiro 3 folhas
Ervas aromáticas 10 g
Oregãos 10 g
Alecrim 10 g
Sal 6 Kg

Tempo de confecção
24h
Salmão muito fresco aberto ao meio e sem espinhas. Permanece na salmoura acima descrita pelo período de 24 horas.

Vinho (sugestão): Encosta de Aregos Grande Escolha 2016

Com boa tonalidade citrica, com aroma complexo e intenso com toques de minerais e com nuances de maçãs verdes. Bom corpo, acidez e estrutura complexa, com um final de boca alongado. Que me parece o acompanhante perfeito para o salmão.