Amanhar as lulas deixando-as inteiras. Picar os tentáculos, o presunto e o chouriço. Picar a cebola e o alho e refogar com azeite, meia folha de louro e um pouco de salsa. Quando estiver refogado, adicionar metade do tomate sem pele e sem grainhas em concassê e deixar estufar. Juntar o picado de tentáculos das lulas, presunto e chouriço e deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Encher as lulas com o preparado e fechar com um palito de madeira. Num tacho refogar cebola e adicionar o restante tomate, salsa e louro. Juntar as lulas, deixar estufar e juntar algum recheio que tenha restado. Cozinhar as lulas em lume muito brando. Laminar uma batata grande muito fina e fritar. EmpratarVinho (sugestão):
Quinta de Linhares Avesso Colheita Seleccionada 2016O paladar intenso desta receita algarvia, em que os moluscos e charcutaria regional se juntam, harmoniza com este poderoso vinho da casta Avesso onde a sua estrutura e um muito ligeiro acídulo equilibram num vinho encorpado, aromático e persistente.
