Cortar a massa filo em rectângulos, no qual pincelamos com manteiga derretida;
Envolvemos a massa filo com a sardinha em conserva de tomate de modo a fazer seis delicados "cartuchos", assim que terminar reserve;
Assar quatro cebolinhas ao sal, assim que estiverem assadas descascar e cortar ao meio e caramelizar com um fio de azeite muito lentamente;
Com as restantes cebolinhas picar e fazer um refogado com a manteiga, depois de bem refogado adicionar o arroz Arbório envolver bem com preparado anterior e refrescar com vinho branco, assim que o vinho evaporou começar a juntar aos poucos o caldo peixe quente;
Com o forno pré-aquecido a 180º colocar os "cartuchos" de sardinha no forno;
Assim que o arroz estiver quase cozido juntar a sardinha de conserva em tomate trituradas, envolver bem e já fora do lume adicionar ao arroz os filetes de sardinha cortados em pequenos pedaços;
Depois de retificar os sabores colocamos o arroz cremoso no pratos, de seguida os "cartuchos", para finalizar as cebolas caramelizadas e folhas de coentros.
Vinho (sugestão):
Quinta de Santiago Alvarinho 2016Vinho muito fresco lembrando fruta como líchia, mas também floral e cítrico. Vinho com estagio parcial em barrica, com toque marcado da tosta, mas não em demasiado, que irá harmonizar na perfeição como o sabor da sardinha e o seu arroz com as cebolinhas crocantes. É um prato com muito sabor a mar, intenso, e o alvarinho com a sua acidez e frescura irá equilibrar e realçar esse sabor.
Servido em copo Riedel, degustação a 12ºC
