Pratos de carne
Pratos de carne
Leitão à Bairrada

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe Carlos Fernandes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Carcaça de Leitão 1
Banha 340 g
Pimenta q.b.
Sal 100 g
Alho 90 g
Laranja 3


Tempo de confecção
180 min
Aquecer o forno a lenha até atingir 400⁰C;
Colocar o leitão no espeto e rechear com o molho composto pela banha, alho, sal e pimenta. Coser o leitão com linha e colocar no forno durante aproximadamente 2 horas;
Acompanha com uma salada, batatas chips, o molho e laranja.


Vinho (sugestão): Espumante Soalheiro Rosé Bruto 2013

Este espumante apresenta uma bolha fina e persistente, ideal para limpar o palato e ajudar na digestão deste prato.