Pratos de peixe
Pratos de peixe
Sashimi … Deleitado no Arroz cremoso do Mesmo!

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe Jorge Alves / Andrea Cerca
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Fumet de Tamboril
Cabeça e espinha de tamboril 400 g
Cebola 50 g
Alho Francês 50 g
Água 1 L
Polpa de tomate 50 mL
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Arroz de Tamboril
Arroz Carolino 400 g
Pimento Vermelho 10 g
Cebola 5 g
Pimento Verde 10 g
Lombo de Tamboril 300 g
Alho negro 1 g
Flor de Sal q.b.
Elementos decorativos
Cebolinho q.b
Malagueta 1 Uni
Flores Comestíveis q.b

Tempo de confecção
1 hora
- Tendo em comum um único ator, aproveitamos a cabeça, tronco e membros do mesmo para um fumet aromatizado com cebola, alho francês e cenoura. Deixando-o cozinhar até libertar todos dos seus sabores. Vamos coá-lo e retificá-lo então com polpa de tomate, sal e piripiri.
-Abrindo a todo o vapor, começamos por fazer um regado com cebola e pimentos cortados em brunesa, acrescentado assim o arroz e refrescando com o fumet do mesmo. Deixando-o cozinhar lentamente até atingir a sua textura cremosa.
- Então vamos deleitar o nosso sashimi, fatias finas e delicadas de tamboril cortadas pela mão do nosso sushiman Seckar KC, para atingir a perfeição.
-Terminando com lâminas de alho negro e flor de sal, marcando com um toque de natureza.
-Aguarde dois longos minutos o peixe está no ponto! Bom apetite!

Vinho (sugestão): Quinta do Regueiro Alvarinho 2016

Vinho elaborado sendo ele 100% Alvarinho. Cor citrina, sobressaindo o seu estilo frutado e bastante encorpado para deleitar o delicado sashimi de tamboril. Tendo um final longo e muito persistente sendo "Ele" o peixe sapo.