Pratos de peixe
Pratos de peixe
Robalo no forno acompanhado de consommé de açafrão, alho baby, batata-doce e tempura de beterraba e acelgas

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe Álvaro Costa
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Robalo selvagem
Açafrão em zeste
Batata-doce
Farinha tempura
Folhas de beterraba
Folhas de acelgas
Azeite virgem extra
Sal grosso
Cebola
Alho
Alho francês baby
Lavar e espinhar o robalo, mantendo as laterais
Sangrar as espinhas e cabeça e puxar cebola e alho em azeite
Juntar as espinhas e aparas de robalo e acrescentar água e sal
Cozer a batata-doce em água e sal
Depois de cozida retirar a pele e fazer um puré na termomix.
Coar em eta mine o caldo de peixe e clarificar.
Ferver com açafrão.
Temperar as folhas de acelgas e beterraba, passar pela farinha de tempura e fritar
Lavar e desinfetar bem os alhos baby e marinar em azeite, e sal


Vinho (sugestão): Quinta de Santiago Alvarinho Reserva 2015

Equilibramos a delicadeza do Robalo e a leve doçura da batata-doce com a frescura e mineralidade caraterística na casta deste Terroir da Quinta de Santiago. O acompanhamento é complexado pelo açafrão, pelas folhas de acelga e beterraba que tornam este prato um equilíbrio entre a delicadeza e a destreza. O vinho proporciona a potencialidade das iguarias do prato, rematadas com aromas tropicais frescos, cítricos, elegância e complexidade deste vinho encorpado que equilibra toda esta experiência.