Pratos de peixe
Pratos de peixe
O toque do mar

Verde Bronze - Escolas de Hotelaria
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe Isabel Sousa
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Bacalhau 120 g
Ostra 60 g
Farinha 100 g
Ovo 1 Un
Pimento vermelho 80 g
Tomate 80 g
Vinagre Vinho branco 30 g
Grão de bico 100 g
Azeite, sal, pimenta, salsa, coentros q.b.
alho 50 g
Brócolos 65 g
Queijo fresco 80 g
Confitar o bacalhau em saco de vaco, em sous-vide, com azeite e alho durante 7 minutos.
Confeccionar o puré de grão-de-bico.
Uniformizar os ingredientes da massa e deixar descansar 10 minutos. De seguida esticar e fazer os raviólis de queijo fresco e ostra.
Cozer os brócolos em agua temperada.
Fazer o chutney de pimento e tomate.
Empratar. Servir quente.


Vinho (sugestão): Covela Escolha 2013

Para o prato principal, tendo em conta os sabores mais refinados do bacalhau e da ostra, foi escolhido um Escolha Avesso Chardonnay 2013/2014, por ser um vinho de aromas complexos e delicados, com toques de fruta, frescor e equilíbrio, que complementa uma refeição com sabores arrojados.