Fazer uma calda de açúcar com o toucinho, a canela e o limão.
Juntar as gemas e levar a cozer ao forno em banho-maria, 150 cº, 40m.
Deixar arrefecer.
Deixar reduzir o vinho do porto para metade com o açúcar.
Colocar o pudim no prato, a telha sobre o pudim.
O gelado, colocar ao lado do pudim e a redução do vinho do porto sobre o pudim e o gelado.
Vinho (sugestão):
Palácio da Brejoeira Aguardente Vínica Velha AlvarinhoEste exemplar de doçaria nortenha alia força e suavidade pela conjugação de ingredientes que procuram acidez e secura.
Os lotes mais antigos do estágio resultante da Aguardente de Vinho Alvarinho do Palácio da Brejoeira adicionam longevidade na boca aos aromas complexos do caramelo açucarado, mas também a secura e austeridade provenientes deste estágio em madeira prolongado necessárias ao controle de gordura e corpo elevados que esta sobremesa contém.
Prato e Aguardente que denotam provas longas e memoráveis para um final de degustação.
