Sobremesa
Sobremesa
Desfilé de framboesa

DIPLOMA DE OURO - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Vincent van Dijk
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Creme e creme 1 L
Framboesas 500 g
Gelatina em folhas 5 unidades (15g)
Oreo 150 g
Sorvete de framboesa 200g
Coulis de framboesa 1 dL
Açúcar 100g


Tempo de confecção
15 minutos
Bater o creme.
Ferver as framboesas com o açúcar e depois arrefecer até aos 50ºC, juntar a gelatina e misturar com o creme.
Rechear uma forma.
Empratarcom o sorvete, oreo, coulis e macarron.

Vinho (sugestão): Soalheiro Espumante Rosé Bruto 2014

Um turbilhão de acidez das framboesas frescas, a cremosidade do creme, leveza e requinte vamos então servir um espumante rose de boa persistência, com presença mas de boa finesse,grande complexidade. desfrute de cada gole com a sobremesa.