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Ceviche de dourada e ostras, texturas de pepino, mini ervas, maionese de limão e sorvete de Vinho Verde

DIPLOMA DE OURO - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Vincent van Dijk
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Dourada 1 unidade (400-500g)
Ostras 6 unidades
Sorvete de Vinho Verde 90 g
Lima 2 uni
Mini ervas Q.B.
Pepino 1 unidade
Piri piri 2 unidades
Maionese 50mL
Açafrão Q.B.


Tempo de confecção
10 minutos
Limpar a dourada e cortar a carne em cubos de 0,5 cm.
Abrir as ostras e guardar o sumo.
Picar a carne.
Num recipiente juntar a dourada, a carne, as ostras e o sumo das ostras, temperar com sal e pimenta e tiras finas de piri piri.
Juntar sumo de lima q.b.
Arrefecer no frigorífico.
Cortar fatias de pepino na fiambreira e fazer também cubos de pepino.
Misturar a maionese, o sumo de limão, o açafrão e mexer bem.
Empratar num prato de xisto, conforme a fotografia.



Vinho (sugestão): Anselmo Mendes Contacto Alvarinho 2015

Este vinho com a sua complexidade e com aromas citrinos muito marcados será o par ideal com a frescura do prato, dando volume a este através do seu carácter encorpado com grande finesse.