Sobremesa
Sobremesa
Mel e Noz

DIPLOMA DE OURO - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Joaquim Almeida
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Ovos 12
Açúcar 400g
Noz 150g
Mel 1dL
Farinha 50g
Canela 1 Colher de café
Açúcar em pó q.b.


Tempo de confecção
45 minutos
Recheio de Ovos Moles:
Feitos com 300gr de açúcar e 12 gemas passadas pelo passador, faz-se o ponto de açúcar (ponto perola Forte) quando o ponto tiver feito junta-se as gemas com o ponto morno e vai ao lume até ferver! Reserva-se!

Bate-se as claras em castelo e junta-se o açúcar até ficar um suspiro bem firme, de seguida mistura-se os restantes ingredientes, fazem-se umas bolachas com o preparado e depois é montado em camadas com os ovos moles.
Por fim polvilha-se com açúcar em pó.


Vinho (sugestão): Soalheiro 9 % Dócil Alvarinho 2015

Tentamos fazer uma ligação deste vinho com paladar a frutos maduros, mel, amêndoas e com uma textura bem untuosa com a envolvência de muita frescura com os sabores muito idênticos à nossa sobremesa, fazendo uma boa harmonização.