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Perdiz de Escabeche com doce de pêra Rocha

DIPLOMA DE OURO - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Joaquim Almeida
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Perdiz 2
Alho 4 dentes
Cebolinha pérola 10g
Louro 2 Folhas
Vinagre 2 dL
Colorau Q.b.
Azeite 1 dL
Sal Q.b.


Tempo de confecção
2 horas
Cozinha-se todos os ingredientes juntos. Quando a perdiz estiver estufada desfia-se e serve-se preferencialmente fria.

Vinho (sugestão): Soalheiro Granit Mineral Selection Alvarinho 2015

O casamento ideal da perdiz e do doce de pêra fica soberbo, com este vinho único, com a frescura e mineralidade capaz de suportar o doce intenso da pêra com pimenta e do sabor intenso da perdiz fica uma ligação perfeita.