Entradas
Entradas
Cataplana de Lavagante

DIPLOMA DE OURO - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe António Carvalho
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Cebola 1
Alho 3 dentes
Pimento Verde e vermelho ½ de cada
Tomate 1
Oregãos 1 pitada
Calda de marisco 1/2litro
Coentros pitada
Sal pitada
Lavagante 1,5 Kg

Tempo de confecção
20 minutos
Alourar levemente a cebola. Em seguida adicionar os restantes ingredientes. Por fim adicionar o lavagante e deixar cozinhar durante 12 minutos.

Vinho (sugestão): Sem Igual 2014

A Cataplana de Lavagante tem um paladar intenso, a casta Arinto e Azal é um branco com óptima acidez, bastante frutado, com notas de citrinos, um vinho muito fresco. Penso ser uma harmonia perfeita.