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Sopa de Garoupa e Amêijoas

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Álvaro Costa
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Garoupa 0,800 Kg
Ameijoas "boa" Algarve, 0,250 Kg
Tomate 0,120 Kg maduro
Cebola 0,070 Kg
Camarão da costa 0,100 Kg
Tomate cherry amarelo 0,040 Kg
Azeite 0,030 L
Vinho Branco 0,120 L
Ervas: coentros, salsa frisada, germinados 0,020 Kg
Temperos: paprika, flor de sal, açafrão, 0,010 Kg
Brandy 0,010 L


Tempo de confecção
30 minutos
A um puxado de cebola, ervas e tomate, junta-se as peles e cascas do camarão e garoupa.
Refresca-se com vinho branco e acrescenta-se água.
Ferve-se e juntam-se os aromáticos, um pouco de brandy para fortalecer aromas e força de bouquet
Serve-se com bocados de garoupa, ameijoas e camarão da costa
Decoram-se com ervas aromáticas.


Vinho (sugestão): Covela Branco Escolha 2014

A um prato de aromas a mar, com ervas e toques minerais, um vinho cheio com acidez marcante mas equilibrada.