Sobremesa
Sobremesa
Formigos

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Joaquim Gomes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Água 5 dL
Açúcar amarelo 250 g
Mel 100 g
Pão 160 g
Pau de Canela 2 un
Limão 1 un
Pinhões 50 g
Nozes 50 g
Uvas passas 50 g
Vinho do Porto 6 cL
Canela em pó q.b.


Tempo de confecção
30 minutos
Misturar água e açúcar numa caçarola. Juntar casca de limão, canela em pau e mel. Deixar ferver. Juntar o pão cortado em cubos pequenos. Mexer. Adicionar as nozes, os pinhões e as uvas passas mexendo bem. Retirar do lume. Empratar como na foto.

Vinho (sugestão): Adega Velha Aguardente Vínica XO 12 Anos

Uma aguardente de textura sedosa, com aroma muito rico e complexo, de final marcante e prolongado, quando refrescada, cria harmonia com o travo doce com mel e frutos secos desta sobremesa.