Para o leitão
Limpar o leitão e retirar os ossos da entremeada, colocar numa salmoura com o sal o açúcar e as pimentas e deixar ficar 2horas, assim que passar as 2horas retirar e passar por agua, de seguida com o fio norte fazer uns rolos e colocar num saco de vacou e levar á roner a 63ºc 12horas, retirar da roner e colocar em agua e gelo para parar a cozedura, retirar do saco cortar em dozes e levar ao forno a 210ºc ate a pele do leitão ficar estaladiça.
Para o puré:
Descascar as cenouras e colocar a cozer em agua temperado com sal, a parte picar a cebola e levar a lourar assim que estiver colocar no robot, escorrer a cenoura e juntar ao mesmo prepara e passar tudo a puré, colocar no peneiro e fazer passar o puré pelo mesmo, assim que estiver colocar no sauté e juntar o vinagre retificar de temperos.
Para os grelos:
Escolher os grelos e leva-los a cozer, assim que estiver retirar da água e colocar em água com gelo para parara a cozedura, escorrer bem, picar os alhos e saltear o alho com os grelos
Para a espuma de laranja:
Espremer o sumo das laranjas e juntar a lecitina, com a varinha juntar tudo e fazer passar ar entre a varinha e o preparado de laranja para formar uma espumaVinho (sugestão):
Covela Branco Escolha 2013Para este prato escolhemos este vinho, por ter esta cremosidade que vai ajudar na ligação com o leitão e a acidez e mineralidade vai cortar a doçura do puré de cenoura.
.jpg)