Para as azeitonas falsas:
Colocar a azeitona no robot e passar a puré, assim que estiver colocar no pano e espremer até retirar o sumo da azeitona, juntar a goma xantana e o gluco, triture com a varinha mágica e reserve no frigorífico pelo menos 12h. De seguida juntar o alginato a agua, reservar no frigórico pelo menos 12h. Retirar 30 minutos antes do frigórico, com uma colher encher o preparado da azeitona e juntar ao preparado da água, deixe ficar 30segundos retire do preparado e passe por água.
Para o bacalhau:
Limpar o bacalhau de espinhas, de seguida colocar o carvão na boca do fogão ate ele ficar em brasa, assim que estiver colocar o mesmo carvão num tacho e juntar a carqueja de seguida colocar o bacalhau e deixar confecionar seca de 5munitos
Para o pude de grão:
Picar a cebola e o alho colocar o chouriço também, assim que estiver refogado retirar o chouriço e juntar ao grão já cozido e colocar no robot e passar tudo a puré, assim que estiver colocar o mesmo no peneiro e fazer passar o puré pelo mesmo
Para o ovo:
Colocar a água em ebulição com o vinagre, assim que estiver juntar o ovo ate estar confecionado, retirar e passar por água.
Para as cenouras:
Descascar as cenouras e levar a cozer a vaporVinho (sugestão):
Covela Edição Nacional Avesso 2014Para este prato escolhemos este vinho por esta acidez que vai ajudar a combater o sabor do bacalhau e alguma gordura que possa existir. As notas de mineralidade e os frutos secos vão ajudar na ligação com o o puré de grão-de-bico e das azeitonas.
