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Salada de Cogumelos Frescos com Courgettes e Gambas


Chefe Hélio Loureiro
In «Sabores de Hoje com Sugestões de Vinho Verde», Hélio Loureiro, Porto Editora, Porto, 2004

Ingredientes
300 g de gambas cozidas e descascadas
250 g de cogumelos frescos
40 g de milho doce cozido
150 g de courgettes
2 cl de azeite
2 cl de vinagre de framboesas
Sal e pimenta
4 fatias de pão de forma cortado em tiras e tostado
30 g de manteiga de alho e ervas
2 colheres de sopa de pimentos vermelhos e amarelos cortados em cubinhos
Rodelas de cebola
Corte os cogumelos e as courgettes em rodelas muito finas.
Junte o milho cozido e marine em azeite, vinagre de framboesas, sal e pimenta.
Num prato, coloque um aro e enforme a salada. Decore com rodelas de cebola e os pimentos coloridos.
Disponha as gambas e as tiras de pão de forma barradas com manteiga de alho e ervas.


Acompanhe este prato com um Vinho Verde Branco de aroma suave de frutos citrinos e com frescura e leveza gustativa.

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