Sobremesa
Sobremesa
O convento com chocolate e a serra

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Flávio Silva
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Gemas 15
Presunto 0.50g
Agua 100cL
Acucar 900g
Vinho do porto 0.05cL
Canela em pau 0.05g
Limão 130g
Farinha 100g
Ovos 10 unid
natas 100cL
Gelatina em po 0.20g
Chocolate 70 por cento 200g
Frutos secos 0.50g
Hortelã 0.20g
Mirtilos 0.20g
Groselhas 0.20g
Creme de chocolate 100g
Corante vermelho 0.05g


Tempo de confecção
1 hora
primeiro passo realizar a calda de açúcar para a elaboração do pudim com um toque de ananas. Em seguida prepara se a genoise com um toque de corante vermelho deixar envolver bem e levar ao forno.
Em seguida colocar o chocolate a temperar e trabalhar com serigrafia ?.em seguida rechear outro chocolate com ananas e finalizar .Saltear o ananas com açúcar e deixar cremoso . Trabalhar o caramelo em rolo.
Triturar a bolacha oreo e criar um efeito de terra para o nosso jardim.
Dar um toque com petasse-tas e um pouco de ouro finalizar com um caviar de ananas.
Adicionar pólen e uma folha de hortelã.



Vinho (sugestão): Covela Rosé Touriga Nacional 2015

Aroma intenso e floral, com notas de flor de laranjeira e violetas. Alguma mineralidade granítica e níveis de acidez bastante equilibrados. Um néctar cremoso com final longo e elegante. Harmonioso com o toque conventual do pudim e a exuberância do chocolate. Criando assim um leque de sabores e aromas complexos e intensos.