Colocar sal, azeite e um pouco de banha na barriga de leitão e levar ao forno a baixa temperatura, cerca de 120⁰C aproximadamente 3h. Levar a batata-doce a assar a 160⁰C durante 40min, no fim esmagar a batata-doce até ficar com a consistência de puré. Suar a courgette. Levar os frutos secos a torrar e no fim juntar a azeitona e mixar tudo. Cozer os grelos em água e no fim de cozidos triturar com pouca água. Levar ao lume o vinho branco, a banha, o alho e a pimenta preta para o molho de leitão, depois de concluído adicionar produto SOSA. Com as claras e raspa de laranja prepara-se uma espuma. Decorar a gosto.Vinho (sugestão):
Côto de Mamoelas Espumante Branco Alvarinho Super
Reserva Bruto 2013Cor citrina com notas de compota e casca de limão, bom nível de acidez, final firme na boca.
Ideal para abrir os sabores do leitão não se sobrepondo ao prato, mas o vinho não se deixa passar despercebido.
