Crème de alecrim: Fazer infusão de alecrim na nata quente por 20 minutos. Misturar a gema e o açúcar. Combinar as duas misturas e cozer a 82°c. Arrefecer rapidamente e filtrar.
Crumble de canela: Amassar todos os ingredientes e estender num tabuleiro de forno. Cozer a 180°c por 15 minutos. Deixar arrefecer e partir em pedacinhos.
Parfait: Misturar o leite, gemas e açúcar e cozer a 82°c. Arrefecer rapidamente.
Adicionar o puré de figos e depois a nata batida. Envolver.
Colocar em formas e reservar no congelador.
Telha: Misturar tudo. Estender finamente pequenas porções com uma colher, sobre papel vegetal de pastelaria e cozer a 180°c por 20 minutos. Deixar arrefecer e descolar.
---
Apresentar a sobremesa colocando um parfait sobre crumble. Molho de alecrim à volta. Telha por cima e umas gotas de azeite sobre o parfait.
Vinho (sugestão):
QM Alvarinho Vindima Tardia 2014È um vinho com boa acidez e doçura, com notas a frutas maduras, mel e amêndoas casando à temperatura certa com as notas de figos e frutos secos da sobremesa