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Ravioli de ervilhas, espargos e ovo

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha Internacional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Fernando Martinez
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Folha de massa de lasanha fresca 1
Ovo 1
Ervilhas tortas 20g
Espargos verdes 20g
Azeite 1cl
Tomates cereja 3
Alho 1 dente
Manjericão (folhas) 10g
Chouriço alentejano 1 fatia fina
Sal e Pimenta Qb


Tempo de confecção
20 minutos
Estender a massa e cortar 2 discos de 80mm.
Cortar em pedacinhos os legumes e saltear em azeite com alho. Temperar.
Colocar uma colher de sopa de legumes no centro de um dos discos. Abrir um buraco no centro e alojar aí uma gema. Molhar os extremos do disco e colar o outro sobre este fechando bem. Cozer por 3 minutos.
Cortar e saltear os tomates em azeite com alho e terminar com manjericão picado. Servir com uma fatia fina de chouriço alentejano grelhado por cima.


Vinho (sugestão): Palácio da Brejoeira Alvarinho 2015

Vinho com características únicas, em que o estágio em garrafa lhe dá alguma gordura e intensidade. Vinho bastante cheio para casar bem com as notas dos espargos, ovo e ervilhas.