Pratos de peixe
Pratos de peixe
Arroz de Línguas de Bacalhau com Coentros

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Marco Conde
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Línguas de bacalhau em salmoura 250gr
Cebola 1
Dentes de alho 3
Tomates maduros 2
Pimento verde ½
Pimento vermelho ½
Arroz carolino 2 chávenas de chá
Folha de louro 1
azeite 0,5dcl
coentros A gosto
1 rabanete
Croutons de presunto


Tempo de confecção
30 minutos

Calda de bacalhau:
750gr. Caldo de bacalhau
500gr. Asas de bacalhau
meio ramo de coentros
meio ramo de manjericão
sal e pimenta preta qb.


Modo de fazer:
Num tacho com azeite coloca-se uma cebola laminada, dois dentes de alho picado até a mesma ficar transparente, em seguida adiciona-se a cenoura e o alho francês laminados e refoga-se 4 minutos. Após este processo coloca-se as asas de bacalhau e deixar apurar mais 4 minutos. No fim coloca-se a água a ferver, mexe-se e ferve em lume médio durante 20 minutos, rectificar o tempero. No fim côa-se e reserva-se.


Modo de preparação:
Faça um refogado com a cebola e alho até apurar, coloque de seguida misture o arroz e envolva até o mesmo ficar translucido. Junte então a calda de bacalhau e passado 8 minutos colocar as línguas, terminando com coentros ou manjericão picado finamente. Repousa 5 minutos e serve-se.

Empratamento:
Colocar no prato e decorar com rabanete e coentros


Vinho (sugestão): Soalheiro Granit Mineral Selection Alvarinho 2015

Vinho com bastante estrutura, notas minerais, cítricas e final seco com perfil elegante que vem de encontro ao nosso prato bastante aromático, aroma persistente e de elevada salinidade.