Calda de bacalhau:
750gr. Caldo de bacalhau
500gr. Asas de bacalhau
meio ramo de coentros
meio ramo de manjericão
sal e pimenta preta qb.
Modo de fazer:
Num tacho com azeite coloca-se uma cebola laminada, dois dentes de alho picado até a mesma ficar transparente, em seguida adiciona-se a cenoura e o alho francês laminados e refoga-se 4 minutos. Após este processo coloca-se as asas de bacalhau e deixar apurar mais 4 minutos. No fim coloca-se a água a ferver, mexe-se e ferve em lume médio durante 20 minutos, rectificar o tempero. No fim côa-se e reserva-se.
Modo de preparação:
Faça um refogado com a cebola e alho até apurar, coloque de seguida misture o arroz e envolva até o mesmo ficar translucido. Junte então a calda de bacalhau e passado 8 minutos colocar as línguas, terminando com coentros ou manjericão picado finamente. Repousa 5 minutos e serve-se.
Empratamento:
Colocar no prato e decorar com rabanete e coentros
Vinho (sugestão):
Soalheiro Granit Mineral Selection Alvarinho 2015Vinho com bastante estrutura, notas minerais, cítricas e final seco com perfil elegante que vem de encontro ao nosso prato bastante aromático, aroma persistente e de elevada salinidade.
