Para o toucinho do céu: Fazer ponto de pasta larga com o açúcar. Juntar a farinha de amêndoa e deixar ferver. Juntar as gemas, fora do lume, e a manteiga deixar derreter e deixar repousar. Juntar a farinha e levar ao forno.
Para o gelado. Fazer uma base de creme inglês com metade do açúcar. Juntar o toucinho e processar até ficar um creme. Levara a congelar. Bater antes de servir.
Para o creme de Maça: levar a maçã a suar e deixar cozinhar. Bringir os poejos e juntar com a calda de açúcar e reduzir a puré e passar por uma touca para ficar com o sumo de poejo. Juntar ph e juntar ao puré de maça.
Para as esferas: reduzir a maçã a puré. Emulsionar o puré com o alginato, com a varinha. Fazer uma solução de água com o lactato de cálcio. Fazer cair gotas do puré na solução de Lactato. Passar as esferas por água
Vinho (sugestão):
Encostas de Xisto Espumante Rosé Espadeiro Reserva Bruto 2009