1-Caldo de Maçã: Descaroça-se as maçãs, colocam-se a cozer com 1,5l da água, quando estiverem cozidas, trituram-se e passam-se no passador chinês.
Rectifica-se sal e pimenta.
2-Puré de Aipo: Descasca-se o aipo bolbo, corta-se em pedaços e coloca-se a macerar com manteiga e natas durante 40m tapado com Papel Vegetal, de seguida tritura-se na bimby.
3-Aipo assado: Limpa-se o aipo rama, e coloca-se a assar com sal e pimenta preta.
4-Bolas de Queijo: Faz-se bolas com 10gr de Queijo da Serra e de seguida pana-se com a seguinte ordem
Farinha, ovo, pão ralado, ovo, pão ralado.
Fritam-se a 180º C.
5-Morcela: Apara-se a morcela e cora-se em sautê bem quente.
6-Pistácio: Picam-se os Pistácios e salteiam-se num fio de azeite.
7-Alho Francês: Corta-se o alho francês em rodelas finas e coloca-se no Excalibur a desidratar a 65º
Vinho (sugestão):
Soalheiro Espumante Rosé Bruto 2013Esta entrada resulta numa ligação bem conseguida com o Espumante Soalheiro Rosé pela forma como é feito e pela influência da latitude das vinhas que lhe conferem uma acidez forte, que vai de encontro com a acidez da iguaria.
