Pratos de carne
Pratos de carne
Língua de vitela, cenoura, puré de batata e a ervilha, aromas à bordalesa em leve fumo

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Chefe Álvaro Costa
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
Língua de vitela Carnalentejana 1,200 kg
Ervilha grão 400 g
Cenoura 350 g
Batata 600 g
Azeite 200 mL
Tomate 200 g
Ervas aromáticas: alecrim, salsa, coentros 10 g, 10 g, 10 g
Vinho Rosé Curvos 120 mL
Alho negro 10 g
Germinados 30 g


Tempo de confecção
4 horas
Língua estufada, em cebola, ervas aromáticas, tomate e curvos rosé
Batata com cebola, alho negro no forno reduzido a puré fino
Ervilha bem cozida e transformada em puré fino
Cenoura bem cozida e transformada em puré fino
Língua afiambrada, e tostada com maçarico, acompanhamentos dos purés, germinados e levemente fumada com campânula e fumo injectado


Vinho (sugestão): Curvos Rosé 2013

Doçura e toque de agulha em equilíbrio de acidez, a equilibrar com a doçura dos legumes e do refogado, o fumo do prato confere nariz que casa com a fruta intensa e volume de boca.