Sobremesa
Sobremesa
Parfait de caramelo, flôr de sal e um toque de azeite frutado

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha Internacional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Chefe Fernando Martinez
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
CREME INGLÊS 1 dL
MOLHO TOFFEE 1dL

SABLÉ:
MANTEIGA 60 g
FARINHA 120 g
AÇÚCAR 100 g
FERMENTO PÓ 2 g
SAL FINO 1 g
BAUNILHA 1 g
GEMAS 30 g

FLOR DE SAL 0,5 g
AZEITE 0,01 cL
PARA O SABLÉ MISTURAR A FARINHA COM A MANTEIGA E ADICIONAR OS RESTANTES INGREDIENTES.
COZER ESTENDIDO FINAMENTE, NO FORNO A 170ºC. CORTAR COM A FORMA DESEJADA.
MISTURAR O TOFFEE COM O CREME INGLÊS. COLOCAR EM FORMA E CONGELAR.
CORTAR O PARFAIT COM A MESMA FORMA DO SABLÊ.
COLOCAR O PARFAIT SOBRE O SABLÉ. SALPICAR COM FLÔR DE SAL E AZEITE. SERVIR


Vinho (sugestão): Adega Velha da Casa d´Avelleda Aguardente Vínica Velha

Bom equilíbrio entre a salinidade do prato com as notas florais e frutadas da aguardente. Bom balanço entre o caramelo e a expressão aveludada do álcool leve