Pratos de peixe
Pratos de peixe
Salmonete ao Sal com legumes salteados

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Chefe Pedro Carapinha
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
Salmonete 350g
Sal Grosso 800g/1000g Depende se o peixe é gordo ou comprido
Batata Nova 120g
Feijão Verde 30g
Cenoura 30g
Alho 1 dente
Azeite 0,5 dl
Sal Qb
Pimenta Qb
Tomilho seco qb
Limpar as barbatanas do salmonete e sem retirar as escamas do salmonete cobre-se com sal grosso, criando primeiro uma cama no fundo.
Vai 12m no forno 180ºC
Lamina-se depois de cozidas (al dente) em água com sal as batata, feijão verde, cenoura, e alho
Salteia-se os legumes no sauté com um fio de azeite.
Retificar os temperos de sal e pimenta e juntar um pouco de tomilho seco.


Vinho (sugestão): QM Vinhas Velhas Alvarinho 2013

Aqui pretendia-se um vinho muito fresco e suave para não destruir a proteína.