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Mexilhão à espanhola

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Chefe Pedro Carapinha
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
Mexilhão 350g
Cebola 60g
Alho 1 dente
Louro 1 folha
Azeite 0,5 dl
Agua das cascas do marisco 1 dl
Molho inglês qb
Natas qb
Polpa de tomate 1 dl
Salsa qb
Pimentos Morrones Qb
Sal qb
Cebolada - cortar a cebola rodelas, um dente alho, uma folha de louro
Vai ao lume com azeite no sauté. Ao alourar junta-se polpa de tomate.

Temperar com sal, molho inglês, 1 fio de natas

Junta-se água do marisco.

Verifique o sal.

Junta-se os mexilhões limpos, até abrirem!

No recipiente próprio polvilhar com salsa e pimentos morrones


Vinho (sugestão): Covela Branco Escolha 2013

O prato precisa de um vinho mineral, fresco, algo floral e com cremosidade para balançar a tomatada. O final do vinho harmoniza e exalta o marisco