Numa panela faz-se um estrugido com o azeite e a cebola.
Junta-se o chouriço ao estrugido e de seguida acrescenta-se a água.
Quando levantar fervura deitam-se as ervilhas para estufar, temperando-as com sal e um pouco de pimentão-doce e deixa-se apurar até ficar no ponto.
À parte fazem-se os ovos escalfados.
Para isso, numa panela faz-se uma mistura de água e vinagre na razão de 2 para 1 e põe-se ao lume. Quando estiver a ferver deitam-se os ovos um a um deixando-os 4 segundos até cozer a clara.
Colocam-se as ervilhas num prato fundo, polvilha-se com salsa picada e sobrepõe-se o ovo escalfado.
Vinho (sugestão):
Pouco Comum Alvarinho 2014Para acompanhar esta entrada sugerimos um vinho fresco da casta Alvarinho.
Nesta ligação sentimos que a característica doce das ervilhas é continuada pela deste vinho, cuja sobriedade aromática, elegância de sabor e corpo proporcionam uma saborosa harmonia.