Sobremesa
Sobremesa
Pannacotta aromatizada com anis estrelado e Pastis com coulis de frutas variadas e gelado de manjericão

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 1ª Edição
Chefe MARIUS VAN DIJK
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
LEITE 500ML
ANIS ESTRELADO 5X
PASTIS 10ML FAZER 5 P.C.
GELATINA 2 1\3 FOLHA
ACUÇAR 50 GR

GEMAS 3
NATAS 500ML FAZER 500ML
MANJERICÃO 50GR
ACUÇAR 50GR


Tempo de confecção
15 minutos
AQUECER OS INGREDIENTES DO PANNACOTA, SEM A GELATINA.
PASSAR POR UM CHINÊS
JUNTA A GELATINA, MEXER BEM, PASSAR MAIS UMA VEZ.
COLOQUE NA FORMA

BATER GEMAS COM AÇÚCAR, TRITURAR NATAS COM MANJERIÇÃO, AQUECER ATÉ 80ºC.
JUNTA ESTA MASSA COM GEMAS BATIDAS E DEIXAR ARREFECER.
COLOQUE NA MAQUINA DE GELADO E DEIXAR LA 60 MINUTOS OU ATÉ A CONSISTÊNCIA FICAR BOA.

COLOQUE NO PRATO COMO A FOTOGRAFIA


Vinho (sugestão): Quinta de Santiago Alvarinho 2014

Nesta combinação o alvarinho mostra os aromas novos de fruta madura, combinada com citrinico, e o revelar dos aromas tropicais que hoje os Alvarinhos tendem a mostrar, encaixam perfeitamente na delicada panacota, os frutos vermelhos combinam na acidez do vinho e o gelado balanceia o conjunto