Pratos de carne
Pratos de carne
Lombinhos de Cordeiro com batata-doce e castanhas


Chefe Hélio Loureiro
In «Sabores de Hoje com Sugestões de Vinho Verde», Hélio Loureiro, Porto Editora, Porto, 2004

Ingredientes
4 lombinhos de cordeiro
Sal e pimenta preta
Óleo
Broa de milho amassada com um pouco de azeite, alho picado e ervas frescas
250 g de castanhas
200 g de batata-doce cozida
4 rodelas de batata-doce cozida corada em manteiga
1 cebola média
2 dentes de alho
30 g de manteiga
8 castanhas inteiras cozidas para decorar
1 colher de sopa de doce de framboesas com vinagre de vinho
Folhas de hortelã
Tempere os lombinhos com sal e pimenta e core-os em óleo bem quente. Retire, deixe escorrer e cubra-os com a massa de broa. Leve a forno bem quente durante 15 minutos.
Faça um puré com as castanhas e batatas-doces cozidas. Leve ao lume a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o puré e mexa bem.
No prato de servir, disponha uma rodela de batata-doce corada e, em cima, com a ajuda de um aro, coloque dentro deste um pouco de puré de castanhas e batata-doce.
Decore com folha de hortelã sobre o doce de framboesas acidulado e no puré coloque as castanhas cozidas.

Acompanhe com um espumante de Vinho Verde. A frescura dos espumantes elaborados na região dos Vinhos Verdes combina com a intensidade gustativa deste prato. A casta Vinhão juntamente com a casta Borraçal transmitem ao Vinho Verde Tinto de Amarante um perfil gustativo singular.

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