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Camarão gigante sobre redução de Lagosta com maçã escalfada, beterraba, mini-ervas e alface

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 1ª Edição
Chefe MARIUS VAN DIJK
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
CAMARÃO 6\8 1X
BISQUE DE LAGOSTA CASEIRA 100 ML
MAÇA GRANNY SMITH ESCALFADO 30 GR BOLINHAS
BETERRABA COZIDA 30 GR TORRES
MINI ERVAS 10 GR
ALFACE CARVALHO QB
ALFACE FRISADA QB
ALFACE LOLLO ROSSO QB
ALFACE RUCOLA
TOMATES CEREJA VERMELHO E AMARELO QB
SAL
PIMENTA PRETA MOIDA
AZEITE DE TRUFA CASEIRA QB
PIRI PIRI QB


Tempo de confecção
20 MIN
LIMPAR O CAMARÃO.
COLOQUE NO SACO DE VACUO COM PIRI PIRI, SAL PIMENTA E POUCA MANTEIGA SEM SAL
ESCALFAR EM AQUA DE 70ºC., 10 MINUTOS

CORTAR A BETERRABA E MAÇÃ
LAVA AS ALFACES E MINI ERVAS

COLOQUE NO PRATO O BISQUE, DEPOIS O CAMARÃO E SEGUIDA AS MINI ERVAS, E ALFACE.
NO FIM COLOQUE ALGUMAS GOTAS DE AZEITE DE TRUFA


Vinho (sugestão): Quinta de Santiago Alvarinho Reserva 2013

A acidez está despercebida no conjunto dai não ferir a elegância dos aromas mais neutros do prato, as notas fumadas e especiadas de fim de boca aguentam a doçura contida no molho e camarão