Cozer o nougatine a 170º com fondant, glucose, amêndoas laminadas e manteiga e enrolar em forma de tubo .
Para o tártaro cortar os morangos e a beterraba em brunesa, temperar com vinagre de morangos, açúcar e estragão e deixar repousar.
Fazer a mousse de queijo colocando gemas, gelatina, sumo de limão, açúcar em pó, queijo de cabra, natas e por fim as claras em castelo.
Fazer uma calda de alfazema com água, açúcar e alfazema em pó.
Fazer um babá com a farinha, ovos, leite, fermento, manteiga e o açúcar e levar ao forno a cozer a 180ª depois de pronto embeber na calda de alfazema
Vinho (sugestão):
QM Alvarinho Vindima Tardia 2010A doçura do vinho, característica da podridão nobre da vinha assim como a sua cor dourada combinam perfeitamente com o nougatine.
A mousse de queijo não poderia pedir outra casta que não a mais nobre, a Alvarinho.
Com um final de boca complexo e persistente, um paladar a fruta madura, mel e amêndoas é o toque perfeito para esta sobremesa.