Tempere o borrego, com o tomilho, alecrim, alho, azeite, sal e vinho branco no dia anterior.
Lave bem as batatas e leve a assar no forno a 180 graus durante 20 min, deixe arrefecer e retire a pele.
Passe as batatas pelo passe vite, de seguida coloque num sauté, e adicione o leite, sal, pimenta e nos moscada, retifique os temperos.
Ponha um tacho com água a ferver para cozer as cenouras durante 2 ou 3 min, depois arrefeça em água e gelo.
Core o borrego de ambos os lados num sauté e leve ao forno 8 min a 180 graus.
Refresque o sauté com vinho branco adicione um pouco de demi-glace e um ramo tomilho.
Disponha o puré no prato, corte o lombinho e ponha sobre o puré, saltei as cenouras na manteiga e disponha ao lado do borrego e termine com o molho. Decore com um ramo de alecrim.
Vinho (sugestão):
Pardusco Escolha 2012