Pratos de carne
Pratos de carne
Lombinho Borrego do Barrocal sobre Esmagado Batata Doce de Aljezur e Legumes Baby Salteados

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Chefe Avelino Pereira
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
150 g Lombinho borrego
5g Tomilho
5g Alecrim
5g Alho
2dl Azeite
1 dl Vinho branco
2 g Louro
100g Sal
10g Pimenta preta
5g Noz moscada
5g Manteiga
1dl Leite
200g Batata doce Aljezur
100g Cenouras baby
Tempere o borrego, com o tomilho, alecrim, alho, azeite, sal e vinho branco no dia anterior.

Lave bem as batatas e leve a assar no forno a 180 graus durante 20 min, deixe arrefecer e retire a pele.
Passe as batatas pelo passe vite, de seguida coloque num sauté, e adicione o leite, sal, pimenta e nos moscada, retifique os temperos.

Ponha um tacho com água a ferver para cozer as cenouras durante 2 ou 3 min, depois arrefeça em água e gelo.

Core o borrego de ambos os lados num sauté e leve ao forno 8 min a 180 graus.
Refresque o sauté com vinho branco adicione um pouco de demi-glace e um ramo tomilho.

Disponha o puré no prato, corte o lombinho e ponha sobre o puré, saltei as cenouras na manteiga e disponha ao lado do borrego e termine com o molho. Decore com um ramo de alecrim.


Vinho (sugestão): Pardusco Escolha 2012